Schirber’s duroc

Unsere Devise:

Klasse statt Masse.

Unsere Schweine sind zu wertvoll, um sie als billiges Massenprodukt anzubieten.
Deshalb haben wir uns entschlossen, einen anderen Weg zu gehen. 

Haltung

Von der Geburt an bis zur Schlachtreife befinden sich die Duroc Schweine auf unserem Hof: An unserem Standort im benachbarten Thüringen ziehen wir die Ferkel nach der Geburt ca. 4 Wochen auf, bevor sie bis zur Schlachtreife sieben weitere Monate auf unserem Hof in Oberstreu leben.

Der achtsame Umgang und eine ausgewogene Ernährung der Tiere liegen uns am Herzen.

In unserem Strohstall haben die Tiere viel Platz. Dies um ihrem natürlichen Bewegungsdrang sowie dem ausgeprägten Wühlverhalten nach zu kommen. Das Stroh dient als Beschäftigungsmaterial und bietet darüber hinaus einen hohen Liegekomfort.

Zur artgerechten Haltung kommt die ausgewogene Fütterung, welche zu 80% aus regionalem Anbau besteht. Der größte Teil der natürlich gereiften Körner wiederum wächst auf unseren eigenen Feldern.

fleischqualität

Aufgrund der langsamen Aufzucht und dem Plus an Bewegung bilden unsere Duroc’s ihre Muskulatur sehr gut aus. Das macht sich im Fleisch durch eine dunklere Farbe und eine feine Marmorierung bemerkbar. Der intramuskuläre Fettgehalt gibt dem Fleisch seinen unvergleichbaren Geschmack. Ob Grillrost oder Pfanne: ein echter Hochgenuss für Feinschmecker!

 

Schonender Transport

Wir liefern noch selbst: Die Schlachthöfe in unmittelbarer Nähe (Wülfershausen und Bad Neustadt/Saale) werden durch uns direkt beliefert. Auch das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus, es entstehen weniger Tropfverluste.

Rassig.

Duroc Schweine sind eine rund 250 Jahre alte, aus den USA stammende Kreuzung von roten Jersey-Schweinen (aus New Jersey) und europäischen Iberico Schweinen, die einst per Schiff nach Übersee importiert wurden.

Ein besonderes Merkmal von Duroc-Schweinefleisch ist die Marmorierung, die man auch bei Rindfleisch findet. Auch hier gilt: Je feiner desto besser. Der im Vergleich zu konventionellen Schweinerassen höhere Fettanteil macht sich auch besonders beim Grillen bemerkbar: Der saftige Duroc-Schweinenacken behält auf dem Rost seine Konsistenz, wertvolle Nährstoffe sowie seinen unverwechselbaren Geschmack.

bezugsquellen

Unser hochwertiges Duroc-Fleisch vertreiben wir ausschließlich im Direktvertrieb sowie über regionale Metzger, welche ebenfalls Wert auf Qualität legen. Einige Produkte sind auch jederzeit in unserer Rhönbox verfügbar.

Johannes der METzger

Hauptstraße 12
97638 Mellrichstadt
Tel. 09776/6618
www.metzgerjohannes.de

 

Fleischerei Spiegel

Hauptstraße 41
97618 Wülfershausen
Tel. 09762/9396370
www.fleischereispiegel.de

 

Fleischerei Spiegel

Untergasse 18
98617 Stedtlingen
Tel. 036943/65378
www.fleischereispiegel.de

 

direktvermarktung

Ob gegrillt, geschmorrt oder gebraten – die Fleisch-Spezialitäten vom Schirber’s Duroc-Schwein verwöhnen Auge und Gaumen mit appetitlicher Optik und unverfälscht saftigem Geschmack. Kochen Sie selbst mit unseren Fleischpaketen oder genießen Sie unser Duroc Fleisch in folgenden Restaurants:

Einfach Wir

Marktplatz 22-26
97616 Bad Neustadt
www.einfachwir-nes.de

Ihr Weg zu uns

schirber's hof

Klingenweg 51
97640 Oberstreu

t. 09776/5919
info@schirbers.de
www.schirbers.de

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